Artículos
Textos que expresan diferentes valoraciones, opiniones y análisis sobre temas de interés económico, eventos o novedades de La Escuela.
Semana del Economista 2023
A propósito del Día del Economista, celebrado cada 17 de noviembre, desde la Escuela de Economía, en conjunto con el Centro de Estudiantes, realizamos una serie de actividades para reflexionar sobre los desafíos de los estudiantes, profesionales e investigadores de...
COLOMBIA A LA CABEZA EN DESARROLLO DE AGTECHS EN LA REGIÓN ANDINA SEGUIDA POR PERÚ Y ECUADOR, MUESTRA ESTUDIO DE BID E IICA
San José, 16 de octubre de 2023 (IICA) – Colombia es el país más prolífico en desarrollo de agtechs en la región andina, seguido por Perú y Ecuador, mostró el estudio “Desarrollo AgTech en la Región Andina: casos de éxito y lecciones para el futuro”, presentado por el...
Claudia Goldin gana el Nobel de Economía por sus estudios pioneros sobre la brecha de género
La Academia sueca de las Ciencias ha concedido este lunes el premio del Banco de Suecia en Ciencias Económicas en Memoria de Alfred Nobel 2022, comúnmente conocido como Nobel de Economía, a la estadounidense Claudia Goldin, profesora de la Universidad de Harvard...
Finanzas Sostenibles: Instrumentos, Certificación y Exigencias
El aumento de las emisiones de Gases Efecto Invernadero (GEI), ha provocado impactos observados y riesgos futuros para los sistemas naturales y humanos. De acuerdo con estudios científicos internacionales, para el año 2050, se deben reducir las emisiones globales...
Mesa Técnica II – Finanzas Sostenibles
La agricultura ocupó un papel destacado en las negociaciones sobre el clima en París en 2015. Como uno de los sectores más vulnerables a los impactos del cambio climático y uno que también tiene un gran potencial de mitigación, el sector agrícola ha ido tomando cada...
Mesa Técnica I – Finanzas Sostenibles
Luego de ocho años de contracción, la producción del agro venezolano comenzó a crecer en 2021. Tanto las instancias oficiales como los gremios agrícolas reportan un crecimiento importante en 2022, en comparación con 2021, en los principales rubros alimenticios: maíz...